あなたの夢を実現できる

OSM高等専修学校だけのプロジェクト授業

あなたの“夢”を実現できる授業がいっぱい!

プロジェクト授業とは、イベント出演や作品制作を行うOSM高等専修学校独自の授業科目です! 音楽業界・エンターテイメント業界で学びながら、将来のなりたい自分に近づくための現場実習や、社会貢献・地域貢献活動も行います。

SO.ON project

OSM高等専修学校と姉妹校に通うリアル女子校生によるアイドルユニット

SO.ON project
沖縄国際映画祭・SUMMER SONIC・ミラノ万博・中国上海

歌手・ダンサー・声優・役者・ミュージシャン…。それぞれ好きなことも夢も違う現役高校生がアイドル活動を通して、本物の音 楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長していく授業です。「沖縄国際映画祭」や国内最大級の野外音楽フェス 「SUMMER SONIC」への出演。大阪ミラノ親善交流大使に任命され、イタリアで開催された「ミラノ万博」でのパフォーマンス、 中国・上海でのステージ出演などの海外公演、校外のホール(P26参照)での毎月の定期公演や、「大阪城ホール」での単独公演 を成功させるなど、プロと同様の活動を通してパフォーマンススキルやマナーを身につけています。

High School BANDプロジェクト

バンドマン集まれ!デビューへの道

HighSchool BAND

プロジェクト内で結成したバンドで、オリジナル曲の制作からレコーディングまでを行い企業へのプレゼン テーションに繋げます。もちろんライブ活動も行います。

HEAT BEATプロジェクト

ビートを刻み、リズム楽器でパフォーマンス

HEAT BEAT

「リズム」「パフォーマンス」を使って様々な施設をまわり、学校内でパフォーマンスをする事で音楽を通して社会に貢献することを学ぶプログラムです。

ダンストロフィーJAZZプロジェクト

目指せ日本一のダンサー集団!

ダンストロフィー

日本一の高校生ダンスパフォーマンス集団を目指すプロジェクト。様々なコンテストへの参加やイベント制作を通し、ダンススキルの向上を目指します。

TAPマスタープロジェクト

タップダンスで張力も刺激するパフォーマンスを!

TAPマスター

タップダンスを用いて視覚だけでなく聴覚を刺激するパフォーマンスを目指します。HEAT BEATプロジェクトとのコラボレーションで様々なイベントへ参加しています。

ダンスプロフェッショナルプロジェクト

セルフプロデュースで作品制作!

TAPマスター

ダンスを仕事にするうえでのセルフプロデュース力を学び、様々な企業プロジェクトの依頼に対応できる人材を育成します。

ダンスパフォーマープロジェクト

ダンスの現場で実績をつむ!

ダンストロフィー

様々なイベント出演を通して、デビューに必要な経験・実績をつみます。ダンサーとして現場に出て、パフォーマンスを磨きます。

アクティングプロジェクト

総合的にレベルアップして俳優・タレントを目指す

アクティング

業界と連携したタレント養成ノウハウにより、演技やダンス、歌などを総合的に学び、業界へアプローチ。タレントとしてのスキルアップと デビューを目指します。

プロジェクト2.5

2.5次元を通して幅広く学ぶ

アクティング

メイク、俳優、ファッション、ダンス、アクション。あらゆる分野を幅広く学び2.5次元を通して学んでいくプロジェクトです。

DANSeedsプロジェクト

男子によるパフォーマンスチーム!

DANSeeds

現役男子高校生によるダンス&ヴォーカルパフォーマンスユニットの活動を通して、音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長を目指す授業です。

ダンスティーチャーズプロジェクト

目指せ日本一のダンサー集団!

DANSeeds

インストラクター、コリオグラファー、プロデューサーをめざすためにダンスを通して伝える力・企画力を学ぶプロジェクト。

High Schoolクワイヤープロジェクト

ハーモニーやパフォーマンスを通して「伝える」

High Schoolクワイヤー

クワイヤー(=合唱隊)で仲間と一緒にパフォーマンスを通じ、人に「伝える」ことの大切さを学びます。学内 だけではなく福祉施設や保育園など、様々な場所でイベントを行なっています。

e-sports実践プロジェクト

目指せ!高校生e-sports大会優勝!

e-sports実践

2024年のオリンピック種目候補にもあがっている「e-sports」。ゲームを通してコミュニケーション力、チーム力を発揮し大会へ参加し全国優勝を目指します。