通信教育なしで、大学入学資格が取得できる!

在学中から現場が体験できるプロジェクト授業

あなたの“”を実現できる
授業がいっぱい!

プロジェクト授業とは、イベント出演や作品制作を行うOSM高等専修学校独自の授業科目です!
音楽業界・エンターテイメント業界で学びながら、将来のなりたい自分に近づくための現場実習や、社会貢献・地域貢献活動も行います。

Dance & Vocal Project

SO.ON project

OSM高等専修学校と姉妹校に通うリアル女子校生によるアイドルユニット

歌手・ダンサー・声優・役者・ミュージシャン…。それぞれ好きなことも夢も違う現役高校生がアイドル活動を通して、本物の音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長していく授業です。「沖縄国際映画祭」や国内最大級の野外音楽フェス「SUMMER SONIC」への出演。大阪ミラノ親善交流大使に任命され、イタリアで開催された「ミラノ万博」でのパフォーマンス、中国・上海でのステージ出演などの海外公演、校外のホール(P36参照)での毎月の定期公演や、「大阪城ホール」での単独公演を成功させるなど、プロと同様の活動を通してパフォーマンススキルやマナーを身につけています。

「K-POPチーム」始動!

K-POPコースの実践の場としてSO.ON project内に「K-POPチーム」が誕生! 韓国アーティストを手掛ける楽曲制作チームや振付師から指導を受け発表していきます。

アイドルとしての経験を通して、
音楽・エンターテイメント業界を学ぶ

• 「ミラノ万博」でのパフォーマンス

• 「沖縄国際映画祭」への出演

• 国内最大級の野外音楽フェス
    UMMER SONIC」への出演!

プロジェクト授業はSDGSに取り組んでいます!

Musician Project

オリジナルバンド

バンドマン集まれ! デビューへの道

プロジェクト内で結成したバンドで、オリジナル曲の制作からレコーディングまでを行い企業へのプレゼンテーションにつなげます。もちろんライブ活動も行います。

Dance & Vocal Project

DANSeeds PROJECT

男子によるパフォーマンスチーム!

現役男子高校生によるダンス&ヴォーカルパフォーマンスユニットの活動を通して、音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長をめざす授業です。

Vocal Project

ハイスクールクワイヤー
プロジェクト

ハーモニーやパフォーマンスを通して「伝える」

クワイヤー(=合唱隊)で仲間と一緒にパフォーマンスを通じ、人に「伝える」ことの大切さを学びます。学内だけではなく福祉施設や保育園など、様々な場所でイベントを行なっています。

Electronic Sports Project

e-Sports実践
プロジェクト

めざせ!高校生e-Sports大会優勝!

ゲームを通してコミュニケーション力、チーム力を発揮し大会へ参加し全国優勝をめざします。

2.5Dimension Project

2.5次元制作

2.5次元を通して幅広く学ぶ

メイク、俳優、ファッション、ダンス、アクション。あらゆる分野を幅広く学び、2.5次元を通して学んでいく授業です。

Musician Project

HEAT BEAT プロジェクト

ビートを刻み、リズム楽器でパフォーマンス!

「リズム」「パフォーマンス」を使って様々な施設をまわり、学校内外でパフォーマンスをすることで音楽を通して社会に貢献することを学ぶ授業です。

TAPマスター プロジェクト

TAPダンスで聴覚も刺激するパフォーマンスを!

TAPダンスを用いて、視覚だけでなく聴覚を刺激するパフォーマンスをめざします。ダンスやHEAT BEATともコラボレーションし、様々なイベントへ参加します。

ダンスクリエイティブ
プロジェクト

クリエイティブ力を身に付ける!

ダンスはもちろんチームで協力する力や、リーダーシップや企画力など発揮できるクリエイティブな人材を育成します。

ダンスティーチャーズ
プロジェクト

めざせ日本一のダンサー集団!

インストラクター、コリオグラファー、プロデューサーをめざすためにダンスを通して教える力、伝える力を学ぶプロジェクト。

Actors Project

アクティング プロジェクト

総合的にレベルアップして俳優・タレントをめざす

業界と連携したタレント養成ノウハウにより、演技やダンス、歌などを総合的に学び、業界へアプローチ。タレントとしてのスキルアップとデビューをめざします。

年度により内容が変更になる場合があります。