通信教育なしで、大学入学資格が取得できる!

総合音楽科ダンスコース卒業 近藤さん

• 総合音楽科ダンスコース卒業
  • 近藤さん

モデルとして活躍中

将来は海外で通用するモデルになりたいです。失敗することの大切さや乗り越えた時の喜びを知ると次の原動力になります。 だから、これからも失敗を恐れずに進んでいきたい。 そして今、自分がいる場所は、応援し支えてくれる人たちがいるから手に入れることができました。 いつも感謝の気持ちを忘れずにいたいです。

総合音楽科ヴォーカルコース卒業 松本さん

• 総合音楽科ヴォーカルコース卒業
  • 大阪ECO動物海洋専門学校へ進学
  • 松本さん

姉妹校へ進学

私の夢は音楽・エンターテイメント業界だったのですが、小さい頃から動物も大好きだったので、動物関係の仕事にも興味がありました。 そこで、姉妹校である大阪ECO動物海洋専門学校の体験入学へ参加。体験入学を通し、自分のやりたいことについて考えた結果、進学を決めました。今の夢はペットトリマー。大好きなワンちゃんをかわいくキレイにしてあげられるように毎日頑張っています!

総合音楽科ヴォーカルコース卒業 猿渡 さん

• 総合音楽科 ダンスコース 卒業
  • MSAマクドナルド・セルズニック・アソシエイツ所属
  • 猿渡さん

留 学(18歳で世界デビュー)

「ダンスは辞めたくない」という気持ちで本校に入学を決めまし た。在校中のショーネット・ハード氏との出会いから「世界」を目 指すようになり、MSAに所属しダンサーになる夢が叶いまし た。海外では年齢や経歴は関係ありません。互いのいいセンス を認め合う文化があり刺激を受ける毎日を送っています。

総合音楽科ヴォーカルコース卒業 山口さん

• 総合音楽科ヴォーカルコース卒業
  • 大阪音楽大学 短期大学部へ進学
  • 山口さん

進学

授業はどれもやりがいがあり、充実した学校生活を送れたと思います。 ただ、いつの日からかデビューすることよりも「音楽を教えること」に興味を持ち始めました。 今は中学校の音楽の先生になるため、音楽大学で勉強しています。 音楽を通じて夢も変化していき、そしてこれからも、音楽のそばで生きていくため頑張りたいと思います。