OSM高等専修学校の学校生活・年間スケジュール

• 入学式

4月 入学式

第一回目の授業として行われる入学式で感動のスタートを!

これから音楽・エンターテイメント業界を目指す3年間がスタートします。最高のスタートを飾る、感動の入学式があなたを待っています。

• 校外学習(USJなど)
  • ヴォーカリストオーディション
  • 生活カウンセリング

• ダンスオーディション
  • 学園祭

さまざまなイベントで盛り上がろう!

ライブやダンスショー、模擬店など、見て感じて楽しいイベントです。本校の学生生活を存分に楽しめる2日間です。

7月 11月 新人発掘プレゼンテーション

年間 3 回行われる業界の新人発掘担当者に直接会えるチャンス!

たくさんの企業の担当者に会い、就職&デビューのチャンスを手にします! 直接パフォーマンスを見ていただいたり、お話しを聞くことができる緊張の瞬間です!

• サマーセミナー

9月 骨髄移植推進キャンペーンミュージカル「明日への扉」

155 回公演を達成! 動員実績 18 万人以上!
学生の手で、日本中を感動の渦に巻き込む!!

骨髄移植や骨髄バンク事業の現実を知った学生たちが、「私たちにできることは何か」を考えて実現したのが「明日への扉」です。 すべての学生たちの手で企画・制作・出演の感動作です。

7月 11月 新人発掘プレゼンテーション

年間 3 回行われる 業界の新人発掘担当者に直接会えるチャンス!

たくさんの企業の担当者に会い、就職&デビューのチャンス を手にします! 直接パフォーマンスを見ていただいたり、お 話しを聞くことができる緊張の瞬間です!

• 海外修学旅行ガイダンス

2月 TDLミュージカル

キャストからシナリオまで、すべて在校生の手によるオリジナルミュージカル!

夢に向かって頑張っている在校生たちのリアルな気持ちや想いを詰め込んだ、OSM高等専修学校オリジナルミュージカルを制作し上演。プロジェクト授業ごとのパフォーマンスを織り交ぜて、今のリアルな本校の姿がご覧いただける内容となっています。

2月 We are OSM! DA!

2,000人以上の観客の前で行われる業界へのビッグプレゼンテーション!

業界とともに様々な現場で活躍してきた在校生たちの1年間の集大成。2,000人を超える観客の前でステージに立つ経験を味わうとともに業界へのプレゼンテーションを兼ね合わせたイベントです。

• アクティング舞台発表会
  • 進級ガイダンス
  • 新年度時間割カウンセリング

海外修学旅行

5月 海外修学旅行

海外で異文化に触れる貴重な機会

例年2年次の春にオーストラリアに出かけ ています。異文化に触れることで視野が広 がり、ここでしかできない貴重な体験ができ ます。現地の高校生とのエンターテイメント 交流会では、国境を越えた友情が芽生える ことも…。

• ダンスオーディション
  • 学園祭

さまざまなイベントで盛り上がろう!

ライブやダンスショー、模擬店など、見て感じて楽しめるイベントです。本校の学生生活を存分に楽しめる2日間です。

9月 骨髄移植推進キャンペーンミュージカル「明日への扉」

155 回公演を達成! 動員実績 18 万人以上! 学生の手で、日本中を感動の渦に巻き込む!!

骨髄移植や骨髄バンク事業の現実を知った学生たちが、 「私たちにできることは何か」を考えて実現したのが「明日 への扉」です。すべて学生たちの手で企画・制作・出演の感 動作です。

2月 TDLミュージカル

夢に向かってがんばっている在校生たちのリアルな気持ちや想 いを詰め込んだ、OSM高等専修学校オリジナルミュージカルを 制作し上演。プロジェクト授業ごとのパフォーマンスを織り交ぜ て、今のリアルな本校の姿がご覧いただける内容となっています。

2月 We are OSM! DA!

業界とともに様々な現場で活躍してきた在校生たちの1年 間の集大成。2,000人を超える観客の前でステージに立つ 経験を味わうとともに業界へのプレゼンテーションを兼ね 合わせたイベントです。

• アクティング舞台発表会
  • 進級ガイダンス
  • 新年度時間割カウンセリング

• 新入生歓迎ライブ