ヴォーカルコース ソロヴォーカル専攻攻 四田さん

• ヴォーカルコース ソロヴォーカル専攻
  • 四田さん

途中で諦めないで頑張った先に 大きな感動があることを学びました。

小さい頃から歌うことが大好きで、周りの人たちが褒めてくれるのがとて も嬉しかったのを覚えています。中学生の頃に大阪城ホールで観た DREAMS COME TRUEのライヴに衝撃を受けて私もステージで輝く 歌手になりたいと思いました。この学校に来て私が心がけていたことは 「何事も途中で諦めないこと」。SO.ON projectやHigh Schoolクワイ ヤープロジェクトなど様々な授業を通してますます歌の魅力を感じなが ら、夢に向かって頑張っています。

ダンスコース ダンス&ヴォーカル専攻 鈴木さん

• ダンスコース ダンス&ヴォーカル専攻
  • 鈴木さん

好きなことを学びたいから、 体験入学に参加して進路を決めました。

ダンスが好きでダンススタジオに通っていたのですが、もともと普通 高校への進路を考えていました。中学3年の夏休みに普通高校の オープンスクールに行ってみたのですが、ちょっと違うなと感じ、ダン ススタジオの先輩が通っていたOSM高等専修学校の体験入学に参 加。好きなことが思う存分に学べる環境が自分に合っていると思い 進学を決意しました。今はダンスと歌で多くの人を感動させられる アーティストになる夢に向かってがんばっています。学校生活も充実 して毎日楽しいです。

ダンスコース 海外ダンス留学専攻 北野さん

• ダンスコース 海外ダンス留学専攻
  • 北野さん

学生寮で仲間と楽しく過ごしながら、夢を追いかけています。

兵庫県の自宅から学校までとても遠く、学生寮から通っています。 料理や洗濯は日頃からしていたし、寮には同級生もいるので安心して快適な 寮生活を送れています。OSM高等専修学校のことはお母さんが見つけてく れて、自分でも調べてダンスのワークショップに参加したりしていました。小 学生の頃から始めたダンスは変わらず大好きですが、この学校ではダンス以 外のこともいろいろ学べて夢が広がり、将来はダンスや演技でステージに立 ち続ける人になりたいと思っています!

俳優コース ミュージカル俳優専攻 延次さん

• 俳優コース ミュージカル俳優専攻
  • 延次さん

声を生かした仕事がしたい。この学校で自分に自信がつきました。

私は中学の時不登校でした。自分に自信を持てずにいましたが、こ の学校にきて、ステージに立つ楽しさや、得意分野も知れて世界が 変わりました。部活を作ったり、実行委員会に参加したり、不登校 時代には考えられなかったことが今出来るようになっています。こ の学校には、一緒にいてくれる仲間や、全力でサポートしてくれる先 生方がいて、自分の夢を本気で追いかけることができます。私の今 の夢は、「マルチに活躍する声優」。これからも夢を叶える為、頑張っ ていきたいです!