OSM 高等専修学校の5つのサポート

学校生活もこれで安心

快適な学生寮本校専用寮

本校専用寮ならライフスタイルに合わせて3つのタイプから選べる

「寮長常駐・食事付き」、「寮長常駐・自炊」、「自炊」の3つのタイプで初めてのひとり暮らしでも大丈夫。
家電完備かつ、レッスンルームなどの設備もあるので、同じ夢を持つ仲間たちと一緒に、安心して快適な毎日をおくることができます。

寮

5つのメリット

1. すぐれた安全性

友達の近くでいろいろなフォローも充実。

2. 多くの仲間

イベントも豊富で同じ夢をもった仲間と出会える!

3. バランスのいい食事

食事が用意されているので健康面でも安心。

4. 割安な費用

仲介手数料などがかからずリーズナブル。

5. 充実した設備

冷蔵庫やベッドなど家財道具一式を完備。

本校は担任制です教務室

ひとり一人の学校生活を 優しく温かくサポートする 担任スタッフ!

困ったら 担任の先生に相談!
何か困ったことがあるとまず教務室! 担任の先生が常駐 しているので、学校生活やカリキュラム相談ができます。
また各種証明書・学割申請・イベント参加申込みなども教務室で受付ています。駆け込む場所があるのは何より安心ですね。いつでも優しく対応してくれます。

寮
  • 喜多先生喜多先生

音楽系企業の役員やダンス教会の理事を務めるなど、業界とのつながりが強い校長先生。みなさんを業界へ導きます。

• 細川先生細川先生

アメリカ留学経験がある、音楽に詳しい先生です。卒業後の進路サポートも担当しています。

• 稲村先生稲村先生

行き詰ったときいつも優しく背中を押してくれます!

• 泉本先生 泉本先生

ギタリストとしてメジャーデビューも経験しているミュージシャンの先生です。

• 奥田先生 奥田先生

ヴォーカリストとしても活躍する、明るく元気な先生です。K-POPやe-sportsの担当です。

• 田中先生田中先生

優しく親身になってくれるみんなの味方!なんでも相談してみてね。アクターズコース担任。

• 井上先生井上先生

みなさんの出席や単位などを担当してくれています。なんでも相談できるお姉さん的存在です。

• 音川先生音川先生

楽器コース担任。みんなの信頼も厚く、優しい先生です。

• 本願先生本願先生

マネージャーの経験を活かして進路の相談にどんどんのります!

• 秋月先生秋月先生

卒業生だからこそ!生徒の気持ちが一番わかる先生です。

• ジェフ先生ジェフ先生

Hello,students!Let'sstudy English together for singing. and making new friends all over the world! lool foword to seeing my class!

• 小路先生小路先生

レコード会社での経験を活かして業界とみなさんをつなぐサポートをします!

健康サポート慶生会クリニック

内科・歯科の診療を無料で受けられる提携医院があります!

慶生会クリニックでは、安心して治療を受けられるシステムと最新鋭の設備を備えています。学生のみなさんが体調を崩されたときは、最良の治療方法をもって、全力で病気の回復に努めます。
※保険内治療のみ無料

慶生会クリニック理事長
慶生会クリニック理事長 浮舟 洋子先生

慶生会クリニック

悩みや進路相談SSC(スチューデントサービスセンター)

専門カウンセラーに悩みを相談できる!

万が一、心のトラブルが起こったとしても、専門カウンセラーが真正面からあなたを支えます。

相談方法はいろいろ!