史上初!! おうち de オンライン学園祭!2020 !!!

先日、

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪ダンス&アクターズ専門学校

大阪スクールオブミュージック高等専修学校

にて、

😀 史上初!! おうち de オンライン学園祭!2020 😀

が開催されました!!!!!

毎年、たくさんの人たちにお越しいただき、

様々なステージ、模擬店などで賑わっていた学園祭。

今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のためにも、

人がたくさん集まるイベント等の開催が難しい中、

「こういった状況になって、今できることが何かないんだろうか」

という、大阪スクールオブミュージック専門学校

学生さんたちからの声で実現しました!!!

〖 人を集めず、人を繋げる 〗というコンセプトのもと、

😀 キョードー大阪様と、OSMによるコラボレーションオンライン配信ライブでは、

NHK紅白歌合戦にも出場経験のある「花*花」さんの生ライブが実現!!

😀 OSM高等専修学校在学中からPopteen専属モデルとして活躍、

昨年はAbemaTV「オオカミちゃんには騙されない」に出演し、注目を集め、

テレビや雑誌、ファッションショーなど幅広く活躍中の

“ ほのばび ” こと浪花ほのかちゃんのオンライントークライブ!!

😀 吉本興業様とOSMによるオンライン配信ライブでは

アキナさん、ミキさん、バイク川崎バイクさん、藤崎マーケットさんが登場!!

他にも数々のスペシャルゲストをお迎えし、2日間に渡って開催されたのですが、

なんとその2日間とも、総合司会を務めてくれたのは、

OSM高等専修学校卒業生の星加莉佐ちゃんでした!!!

OSM高等専修学校在学中はSO.ON project6期生チームキャプテンとして活動、

SO.ON project単独公演で大阪城ホール・Zepp Namba・オリックス劇場に出演。

卒業後は松竹芸能様に所属、自身がプロデュースする劇団「星加劇団」を立ち上げ、

DAIHATSU 心斎橋角座にて行われた旗揚げ公演『略奪女子~絶対、逃がさない~』が大盛況!!

今年も第2回公演『高値の花~私を本気にさせて~』の公演が予定されている。

【現在のレギュラー出演】

・ABC「おはよう朝日です」

・サンテレビ「4時!キャッチ」

・eoテレビ「ゲツ→キン」

・テレビ和歌山「6wake イブニング」 など

在校中からその実力は光っていましたが、プロの世界でさらにパワーアップ!!

とにかく素晴らしい!! 見事なMCで学園祭を進行してくれました!!

スタッフさんとの連携もバッチリ♪♪

そしてそして、この学園祭は何と言っても大阪スクールオブミュージック専門学校

の学生スタッフさんたちが中心となり創り上げた素晴らしいイベントとなりました!!!

本当に本当にお疲れさまでした!!&ありがとうございました!!

史上初!! おうち de オンライン学園祭!2020

の様子は、後日お届けしていきたいと思います♪♪