Daily Archives: 2020年6月2日

♪最近のオンライン授業いろいろ(2)♪

OSM高等専修学校では先日より、

オンライン授業 分散登校による授業を並行して実施しております♪♪

このページでは、 😀 オンライン授業 😀 の様子をご紹介♪♪

まずは[ ハイスクールクワイヤープロジェクト ] ♪♪

↑↑ 先生は学校のスタジオから、こんな感じでお届けしていました!!

↓↓  😉 今期のクワイヤーの仲間たちです 😀

クワイヤーの先輩たちからは、

このプロジェクトがあったから自分が変われた! 乗り越えられた! 仲間ができた!

など素敵な声がたくさん聞こえてきます♪  ぜひ楽しんで挑戦してください♪♪

高校生活でしか味わえない、掛け替えのない時間を過ごしましょう!!

こちらは[ K-POPダンス ] の授業!!

韓国のいろんな芸能事務所の方たちと打ち合わせやオーディションなどを行い、

信頼関係を築かれてきた進路担当の本願先生から、

K-POPダンスの先生をご紹介♪♪

K-POPダンスの先生は……

BIGBANG や 2NE1 、iKON 、 WINNER 、 BLACKPINKなど

多くの人気アーティストのバックダンサーとして活躍されていたmai先生!!!

貴重なお話をたくさん聞けただけではなく、

K-POP界を目指すみんなからの質問にも答えていただきました!!

Q,これをやっておいた方がいい!ということは何ですか?

A,「今、学べること、挑戦できることは全部やっておいた方がいいです。

事務所に所属したからといってすぐに仕事がもらえる訳ではありません。

技術、スタイル、韓国語……求められることはたくさんありますが、

自分に使える時間はほとんどないので、身に付けられることは今のうちに!!

あと韓国語は絶対に習得しておいた方がいいです」

Q,髪の色やメイクなどで気を付けないといけないことは?

A,「髪の色もメイクも、大切なプロモーションの部分。

キャラクター、バランス、あらゆることを考えて事務所側が色づけていくので、

自分でイメージを付けてしまうのはオススメできません。

ナチュラルな状態でいることがベストです」

Q,オーディションの時の服装の注意点はありますか?

A,「必ず身体のラインがわかるもの。ゆとりのあるTシャツなどはNG」

Q,体重制限などはありますか?

A,「身長によっても違ってきます。計算方法など、レッスンが始まればお伝えしますね♪」

Q,どのようなダイエットやスタイル維持がいいですか?

A,「ただ食べない、というのは良くないです。

女性らしいしなやかさ、ラインを維持できるストレッチや筋トレ。

男女問わず、ヒップアップは足が長く見えて全体のバランスが良くなるのでオススメ!」

などなど、他にもたくさん答えてくださいました♪♪

これから始まるレッスンでもいろんなことを学んでいきましょう!!

そしてこちらは [ e-sports実践プロジェクト ]!!

講師にお迎えしたのは……『リーグ・オブ・レジェンド』というゲームでは負け知らず!?

プロゲーマーとして活動されている鮫島先生!!!

そして、現在、プロe-sportsチーム『思考行結』のメンバーとして活動している

卒業生のえあーど(@Aird_fn)とゆうくん(@clutchisEZ)!!

在学中にe-sportsの甲子園「STAGE:0(FORTNITE部門)」で決勝進出した2人が

講師となって登場♪

e-sports初心者からスタートし、

みんなと同じ目線に立ってくれる人気者のe-sportsコース担任・奥田先生を筆頭に、

新しい仲間たちと新たなステージの幕開けです♪♪

そして今年も挑戦します!!!

国内最大の”高校eスポーツの祭典”「STAGE:0(ステージゼロ)」!!

「STAGE:0(ステージゼロ)」は同じ高校内のチームで日本一を争う高校対抗eスポーツ大会。

第2回大会の今年はオンライン形式で開催されます!!

高校生の今しかできない挑戦を、ぜひ楽しんでくださいね♪♪

↓↓ えあーど(@Aird_fn)とゆうくん(@clutchisEZ)が在学中に出場した「STAGE:0(ステージゼロ)」の様子です♪

高校生対抗eスポーツ大会【STAGE:0】決勝大会!!!!!