Daily Archives: 2020年3月27日

TDLミュージカル「空に、」1公演目[第一幕]レポート①オープニング!!

ここからは、2月16日に大阪なんばイエスシアターにて開催された…

TEENS DREAM LIVE ~ミュージカルショー~ 「空に、」

1公演目・第一幕 の様子をお届けしたいと思います!!

こちらは今年、初挑戦となった新・オープニングシーン!!

前回までにはなかった、ダンサーによるパフォーマンスが加わりました!!!

“ マイノリティー” への偏見や差別に苦しむ生徒たち、

学校に調査が入り、様々なマイノリティーを完全に[分別]してしまおうという大人たち…。

ナレーション、マッピングに合わせたパフォーマンスが印象深く、

よりいっそう物語に引き込まれていくシーンとなりました!!

こちらも新たに生まれたシーン!! 様々なプロジェクトが一気に登場し見応え抜群です!!

( ↓ ※以下、登場人物名は全て役名で記載しています ↓ )

ここで元気に登場したのは、生徒会長・木下ゆうか。

「私たちにとって『TEENS DREAM LIVE』は今の自分たちが最も輝けるステージ!!

外見や性格の違いなんて小さな枠にはおさまらない!」

「でも、今の私たちはまだ未熟で……」

学校イベント “ TEENS DREAM LIVE(TDL)” に向けて

ダンスや歌など好きなことに没頭する個性豊かな仲間たちでしたが、

いったいどんな問題を抱えていたのでしょうか……??