Daily Archives: 2020年3月13日

学生たちによる新イベント!![LIVE KO-SEN]!!!

OSM高等専修学校では、

今年2月、学生たちによる、学生たちのための

新イベント 😀 [LIVE KO-SEN] 😀 が開催されました!!!

「高校生にしかできない最大限のチャレンジを」というコンセプトのもと、

こんなイベントをしたい! という企画提案から、

仲間たちが、どこで、どうやってステージに立つのか、

スタジオ、音響や照明の準備、リハーサルや本番のタイムテーブル、

エントリー方法や出演順、みんなのスケジュール、パンフレット……などなど、

挙げていけばキリがないくらい、本当にいろんなことを

OSM実行委員長と有志たちが集まって、何度もミーティングを重ねました!!!

当日はスタジオのセッティングや機材の準備なども全部、自分たちで動きます!!

本番はもちろん、リハーサルも自分たちの進行で行いました!!

音響機材なども、教えてもらいながら、自分たちで操作!!!

このページの写真もすべて、みんなが協力して撮影してくれました!!

自分たちで考えて決めることもたくさんありましたが、

その都度、必ず先生方に報告、連絡、相談も忘れず、

許可を取らなければいけないこと、自分たちだけでは決められないことも学びながら

進めるのもとても大切なこと。

ひとつのイベントを立ち上げ成功させることの大変さ、難しさをたくさん感じたかもしれません。

でもその何倍も、達成感感動自分たちの可能性を感じたと思います!!!

もちろん、本番修了後の片づけまで自分たちできっちりと♪♪

みんなの新しい挑戦に、感動と尊敬を感じたイベントでした 🙂 😀 !!!

以上、OSM高等専修学校新イベント 😀 [LIVE KO-SEN] 😀 でした!!!