[K-POPコース]のための韓国いろいろガイド③!!

引き続き、現在韓国を訪問中の先生方から届いた、

気になる韓国事情をお届けしていきます 🙂 ♪♪

現在[K-POPコース]がある唯一の高校である

私たち大阪スクールオブミュージック高等専修学校。姉妹校にもあります♪)

🙂 韓国のエンターテイメント業界の調査 🙂 や 😀 今後の活動打ち合わせ 😀 のため、

数日前から韓国に渡っている先生たち!!!

この日、立ち寄ったのは[SM TOWN]です♪♪

[SM TOWN]はK-POP好きには外せない注目スポット!!!

韓国の大手芸能プロダクション[SMエンターテイメント]さんがプロデュースし、

東方神起少女時代SHINeeなど人気アーティストたちの限定グッズが揃うのはもちろん、

カフェや撮影スタジオ、シアターなどが集結している “ エンターテイメント空間 ” です♪♪

韓国アーティストの人気の秘訣や注目度が伝わってきます♪♪

続いてこちらは[ 1MILLION DANCE STUDIO ]!!!

Youtubeでのダンス動画 話題になった今韓国で一番人気のダンススタジオです!!!

なんとそのダンススタジオに、夏休みを利用してOSM高等専修学校から

ダンスコース2年生・りこちゃんが短期留学中♪♪

韓国で1人頑張っているりこちゃんに先生たちが会いに行き、

いろんなお話を聞かせてもらいました♪♪♪

K-POPやダンスが “ 好き ” な気持ちはもちろん大事。

そこから実際に自分で行動に移して頑張っているりこちゃんが、

韓国ダンス留学に対して思うことは 🙄 ??

🙂 「何も準備せずに来るより、韓国語や英語を少しでも勉強してくる方がいい!

ダンスの上達にもつながるし、街を歩いても見える景色が違うと思う♪♪」

😀 「日本で頑張れていないなら、韓国に来たからって急に頑張れないと思う。

ただ環境を変えるんじゃなくて、自分自身が変わって、

何事にも頑張って挑戦する気持ちで韓国に来たらすごくいいと思う!!」

韓国で過ごしながらメキメキ成長しているりこちゃん!!

帰国したらまたたくさんお話聞かせてね♪♪  応援しています!!

そして先生方が次に訪れたのは…

[FNC エンタテインメント]!!!

韓国の有名芸能事務所で、

FTISLANDCNBLUEAOASF9など

今注目の人気アーティストが多数所属しています!!!

そしてなんと私たちの先輩、TSM卒業生がスタッフとして働いているのです♪♪

打ち合わせも順調に進み、たくさんの情報を得ることができました!!!

この後も先生たちの旅はまだまだ続きます♪♪