Daily Archives: 2018年5月18日

☆☆2018年度 オーストラリア修学旅行⑧!!!☆☆

引き続き、OSM高等専修学校 2018年度

🙂 😀 オーストラリア海外修学旅行 😀 🙂 の様子をお届けします!!

修学旅行も早くも後半!! 楽しい時間はあっという間ですね♪♪

この日はみんなで『ケンモア州立高校』にやって来ました 🙂  🙂

『ケンモア州立高校』は学業レベルも高く、

大学レベルの科学や数学が学べるほか、音楽の特別プログラムも設けられています!!

ステージでも素晴らしい演奏を披露してくれました♪♪♪

みんなも日本から準備していたダンスや歌、バンドのパフォーマンスを披露!!!

SO.ON project とハイスクールクワイヤープロジェクト合同で披露した

SO.ON project の『アシアト』は、ケンモア州立高校で日本語を教えていらっしゃる先生がとても感動され、

「ぜひ『アシアト』を教材にして指導したい!」 と言ってくださいました!!!

海外の学校で、現地の高校生から影響を受けるだけではなく、

みんなの力で日本の魅力を伝えたり刺激を与えたりもしているようでした!!!

普段学校で学んだり練習して頑張っていることが海外にも通用する、

そんなみんなの無限の可能性を感じることができました 😀 ♪♪♪

☆☆2018年度 オーストラリア修学旅行⑦!!!☆☆

引き続き、OSM高等専修学校 2018年度

昨日は2チームに分かれて行動していたみんな♪♪

ダンスコースのレポートをしましたがこちらはヴォーカル&楽器&アクターコースのみんなの様子です!!!

訪れたのはブリスベンにある 『クリーブランド州立高校』♪♪♪

『クリーブランド州立高校』は海に近くゆったりと過ごしやすいだけでなく、

いろんなお店も多くて便利なエリアにあります!!

現地の高校生たちといっしょにレッスンを受けて♪♪

発表タイム♪♪ バンドのパフォーマンスもとても好評でした!!!

ヴォーカルもみんなで一緒に練習!!

アクターコースのメンバーも一緒に演技のレッスンをしながら交流を深めました!!!

国が違っても音楽やダンス、演技を通してお互いを知ることができ、

言葉の壁を超えて心を通わせることができたようです♪♪♪ ランチタイムも楽しそう!!

高校を後にしたみんなは…

『ドリームワールド』へ!!!

海外のテーマパークのスケールやパフォーマンスは、

エンターテイメント業界を目指すみんなに良い刺激を与えてくれました!!