Daily Archives: 2018年5月17日

☆☆2018年度 オーストラリア修学旅行⑥!!!☆☆

引き続き、OSM高等専修学校 2018年度

🙂 😀 オーストラリア海外修学旅行 😀 🙂 の様子をお届けします!!

今日もみんなは2チームに分かれての行動になりました♪♪♪

こちらはダンスコースのみんな

カランベール コミュニティー カレッジにやってきました 😀 !!

カランベール コミュニティー カレッジは、様々な国からの留学生も多く

特別科目もたくさんあって国際色豊かでユニークな学校!!!

ダンスのレッスンを始めるとあっという間に仲良くなっていました♪♪♪

↓↓ “ モーニングティータイム ”という、お菓子やフルーツを食べながらの休憩時間の様子です 🙂

エネルギー補給のあとは、日本からこの日のために準備してきたパフォーマンスをステージで披露!!!

するとなんと、ハチマキを巻き法被を着たオーストラリアの仲間が “ 和太鼓” のパフォーマンス!!!

文化の交流を感じた時間でした♪♪♪

昨日『ドリームワールド』に行っていたダンスコースのみんなは

移動して『 😀 アボリジニ文化体験 😀 』です!!!

フェイスペインティングをしてもらうとテンションもあがります♪♪♪

ブーメランのペイントも個性豊か!!! ひとつひとつ違った魅力のブーメランができました!!

ディジュリデュなどのアボリジニ楽器を体験したり、一緒にダンスをしたり、

日本にいると想像もできない貴重な体験ばかりでした!!!

☆☆2018年度 オーストラリア修学旅行⑤!!!☆☆

引き続き、OSM高等専修学校 2018年度

みんなが訪れたのはブリスベンにある高校 🙂 シェルダン カレッジ 🙂 !!!

ここではヴォーカル、ダンス、楽器の発表があったのですが…

今年用意されたステージがこんなに大きくてビックリ!!!

バンドのリハーサルも快適にできました♪♪

↓↓ 他のコースのみんなもですが、実は出発前から学校で練習を重ねていたのです!!

この日のダンスは音楽に合わせてポンポンを使いました♪♪

言葉がわからなくても、音楽に合わせてダンスしながら自然と笑顔の交流ができます!!

こちらはヴォーカルの合同練習の様子♪♪

なんと! ななちゃんが得意のイラストを描いています!! 完成が楽しみ♪♪♪

現地の高校生との合同の発表、お互いのパフォーマンス、

どちらも素晴らしいステージになりました!!!

SO.ON project も各都市のメンバーが集結できて楽しそう!!!

最後にみんなで記念撮影♪♪ 忘れられない思い出になったのではないでしょうか♪♪

この日の夜ごはんは…なんとシェルダン カレッジでのバーベキュー!!!

星空の下でみんなで美味しいごはんを食べるのも修学旅行ならではの楽しみですね!!

リラックスした雰囲気の中で交流を深めることができました♪♪