Daily Archives: 2018年3月23日

♪卒業・進級制作展2018レポ♪[JESC奨励賞候補作品プレゼンテーション]編①!!

OSM高等専修学校では今年2月に

大阪スクールオブミュージック専門学校大阪ダンス&アクターズ専門学校

先輩たちと共に創り上げる一大イベント、

🙂 【卒業・進級制作展2018 『We are OSM! We are DA!』 】 🙂

が数日間に渡って行われていました!!

これまでいくつかのイベントをレポートしてきましたが

まだまだお届けし切れていないイベントがたくさんあります 😯 !!

これからどんどんレポートしていきたいと思っていますのでぜひ楽しみにお待ちいただけると嬉しいです♪♪

今回はその中から、Zeppなんばで行われた

🙂 JESC奨励賞候補作品プレゼンテーション 🙂

の様子をお届けします!!!

JESC奨励賞とは、

そして私たち大阪スクールオブミュージック高等専修学校の、

1年間のプロジェクトや活動を通して、

独創性が高く将来の活躍が期待される研究ならび制作に対して

滋慶教育科学研究所(JESC)から授与される賞のことです!!!

↓↓ 審査員席には校長先生や副校長先生、企業の方々がたくさん!!

緊張の中さっそく候補作品チームのプレゼンテーションが始まりました♪♪

まず大阪スクールオブミュージック専門学校からは6組の候補作品がエントリー!!!

その中からいくつかご紹介します♪♪

😀 商業音楽科 コンサート企画制作コースによる、バンドアーティストのアジア進出を視野に入れたプロモーション戦略について。SNSメディア分析からinstagramでのプロモーション、タイでの番組主題歌のタイアップ獲得、タイでのライブまで、アジア展開を成功させたプロジェクト発表。

😀 企業様よりいただいた課題に挑戦した商業音楽科 コンサート映像制作コースによる企業VTR制作について。新卒採用の会社説明会で使用する映像の制作を、実際に現場で働くスタッフさんに密着&インタビューをして、音響さんや照明さんのお仕事をよりわかりやすく紹介した映像を制作、実際の会社説明会で採用していただけることになりました!

😀 プロミュージシャン科 ソロヴォーカルコースの茉寿さんは企業様ご協力のもと、スマホアプリ『SHOWROOM』内の仮想ライブ空間での動員戦略にチャレンジしました。会ったことのないお客様に自分の魅力を伝え、心をつなげていく過程、戦略、成果を発表し、なんとこの日もステージからリアルタイムでSHOWROOMを配信! SNSを通して大勢の方々にパフォーマンスを届けました!

そして大阪ダンス&アクターズ専門学校からは5組がエントリー!!!

こちらもいくつかご紹介させていただきます♪♪

😀 ダンス&アクターズ科 テーマパークダンサーコースより、京セラドームにて開催された福岡ソフトバンクホークス「鷹の祭典2017」にダンスコース総勢126名が出演!  3万5千人を超えるお客様の前でパフォーマンスさせていただきました!

😀 ダンス&アクターズ科 DJ&ナレーターコースより、お笑いを通じた表現方法と大阪の文化を世界に発信する成果について。株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー様と企業提携して、年々増加の傾向にある海外からの利用者をターゲットに入れた実演プレゼンテーション!!

そしていよいよこのあとはOSM高等専修学校のプロジェクトの登場!!!

この様子は次回お届けします!!