Daily Archives: 2017年10月15日

『TEENS DREAM LIVE 2017』レポ(人形劇編)!!!

こちらでは引き続き、

“ OSM高等専修学校の生徒たちが自ら創り上げるライブイベント ”

🙂 『TEENS DREAM LIVE』 🙂

のレポートをお届けさせていただきます♪♪

登場したのは……

なんとTDL史上初!? いえ! OSM高等専修学校のイベント史上初ではないでしょうか!?

その名も【 😯 わいわい人形劇場 😯 】です!!!

ジャージに身を包んだ声優たちがこの1つのテーブルの奥に5人!!

端っこの人が見えていようと構わない!!

人形劇の人形の向こうに声優の顔が見えてたって関係ない!!

……そんなシュールなスタイルが斬新で会場に衝撃(笑劇??)が走りました(笑)

大注目の中、いたって冷静に物語が始まります♪♪

[第1話 牛丼問題 ]

「牛丼の牛だけ残すタイプ」の谷町さん(イヌ)のお話。

[第2話 サブカル系女子・森岡 ]

ウサギの森岡さんが首から一眼レフカメラをぶら下げて登場し、

「インスタに写真アップしなきゃ」発言や「スタバの新作飲みに行こ」発言を連発する。

「うわー! 一眼レフ首からかけてるー!」「典型的な“ サブカル女子 ” だー!!」

「出た〜! “ スタバすぐ行きがちサブカル女子 ”!!」と騒ぎ立てる仲間たち。

[第3話 お友だちとは仲良く ]

仲間を攻撃したり、パシリに使おうとしたり、お互いに攻撃するおサルとゴリラ姿を見て

ウサギ「どうぶつはみんなで仲良くしなきゃ!」

イヌ「みんなで楽しく仲良くしてこそ毎日がキラキラいいものになるんだよ!」

おサル「そうだよね…ごめんね」

ゴリラ「ボクの方こそごめんね」

最後はみんなで「お友だちは大切にしよう!」と“ おうた ” を歌う。

3作品を通して、“ 現代の若者にありがちなこと ”  から

“ いくつになっても忘れてはいけないこと ” まで見事にシュールに表現してくれました!!!

ラストに立ち上がったみんなのこの “ なんとも言えない絶妙な表情 ” まで、

最高に笑えて説得力のあるパフォーマンスでした!!!