Daily Archives: 2020年11月12日

♪♪11月11日は〜ポッキー&プリッツの日♪♪

昨日は ♪ 😉 ポッキー&プリッツの日 😀 ♪ ということで、

OSM高等専修学校では、みんなにポッキープリッツプレゼントしました!!

ポッキー&プリッツの日は、

有名な食品メーカー・江崎グリコ株式会社の人気のお菓子、

ポッキーとプリッツの形が数字の “ 1 ” と似ていることで誕生した記念日です 🙂 ♪♪

なんと、平成111111日から施行され、

日本記念日協会によって正式に認定も受けている日なのです 😯 !!

知っていましたか!?

せっかくなのでインターネットで色々調べてみると……

“ グリコグループのスピリットは「創る・楽しむ・わくわくさせる」

なのだそう♪♪

エンターテイメント業界を目指すみんなにとっても共通するような、

すごく素敵な考え方だと思いました♪♪

寒さも深まって来て、いろいろ厳しい状況の中ではありますが、

安心&安全のもと、笑顔で楽しみながら過ごすことはとっても大切 🙂 😀 !!!

休み時間や授業終わりに教務室にやって来たみんな♪♪

お家に帰って手洗い&ウガイをしっかりとして!! おいしく&楽しく食べてね!!

🙂 学校HPはこちら 🙂

大阪スクールオブミュージック高等専修学校

ポイント① 通信教育ではなく学校に通いながら、大学入学資格が取得できます。

ポイント② 高校からの転入学・編入学可能! 現在、学校に通っていない方もご相談ください。

ポイント③ ダンサー、歌手、ミュージシャン、俳優、声優、K-pop、e-sportsなど、あらゆるエンターテイメントのプロを目指すプロジェクト授業が充実。

ポイント④ エンターテイメント業界トップ企業様とのタイアップ実績も多数。

ポイント⑤ 卒業後の進路はデビューはもちろん、進学、就職のサポートも可能。

姉妹校 大阪スクールオブミュージック専門学校

姉妹校 大阪ダンス&アクターズ専門学校