Daily Archives: 2020年10月29日

新入生イベント『はじめてのこうりゅうかい』レポ④!!

引き続き、OSM高等専修学校新入生による初めの全員集合イベント

『はじめてのこうりゅうかい』の写真をお届けしていきます!!!

ここからはまず、[ K-POP ]のステージ!!

普段の[K-POP]コースの授業は、以前にもブログでご紹介したことがあるのですが↓↓

♪♪分散登校の授業レポート(mai先生のK-POPダンス篇)♪♪

K-POPに限らず、プロのエンターテイナーとしてデビューを目指すために、

K-POP界でご活躍されていた先生をお迎えして、基礎から徹底的に学んでいます!!

その成果が少しずつ見えてきて、確実にレベルアップしている様子♪♪

さらに、1人ずつ違っていながらも全体的に統一されている衣装や、

1つの曲の、決まった振り付けの中にも一人一人の表現の違いが個性になって表現されていて、

この日を迎えるまでに、何度もみんなで話し合ったり、練習していたことが伝わってきました!!

最後に自己紹介♪♪

そしてこちらは映像作品での参加!! [テーマパーク]のみんなです!!

テーマパークダンサーは、いろんなダンスの技術はもちろん、

スタイルや表情、表現力など、様々な面で高いレベルを求められる事も多いと思いますが、

みんなの努力の成果がバッチリ出ていて素晴らしいパフォーマンスでした!!

こちらは[ TAP ]のみんなの映像!!

[TAP]コースの授業も、以前にブログでご紹介したことがあります↓↓

♪♪授業レポート(TAP制作篇)♪♪

タップシューズを自由自在に操って、踏み鳴らす音と音楽を融合させ、

足元だけではなく身体全体でパフォーマンスするのはとても高度な技!!

息ピッタリに揃ったパフォーマンス、見事でした♪♪

そしてこちらは[JAZZ制作]のみんな!!

こちらも映像作品での参加でしたが、始まった瞬間からかっこいい!!

流れるように進んでいくパフォーマンスから目が離せません!!

“ JAZZ ” とひと言でいっても、HIPHOPの要素が入っていたり、

バレエの要素が入っていたり、いろんなダンスの技術が盛り込まれているので、

ひとつの作品の中でも場面が変わるごとに違う表情が見えて楽しめました♪♪

映像作品だということを最大限に活かしたパフォーマンス!! さすが!!

続きは次回お届けします♪♪

今回のイベントのテーマ!!

〖 😀 お お さ か 😀 〗

[ お ] ……お互いを思い合える!

[ お ] ……お友だちをたくさん作る!

[ さ ] ……“さすが2020年度生!” と言ってもらう!

[ か ] ……かっこいいイベントにしよう!!

🙂 学校HPはこちら 🙂

大阪スクールオブミュージック高等専修学校

ポイント① 通信教育ではなく学校に通いながら、大学入学資格が取得できます。

ポイント② 高校からの転入学・編入学可能! 現在、学校に通っていない方もご相談ください。

ポイント③ ダンサー、歌手、ミュージシャン、俳優、声優、K-pop、e-sportsなど、あらゆるエンターテイメントのプロを目指すプロジェクト授業が充実。

ポイント④ エンターテイメント業界トップ企業様とのタイアップ実績も多数。

ポイント⑤ 卒業後の進路はデビューはもちろん、進学、就職のサポートも可能。

姉妹校 大阪スクールオブミュージック専門学校

姉妹校 大阪ダンス&アクターズ専門学校