Daily Archives: 2020年10月22日

新入生イベント『はじめてのこうりゅうかい』レポ②!!

引き続き、OSM高等専修学校新入生による初めての全員集合イベント

『はじめてのこうりゅうかい』の写真をお届けしていきます!!!

ここでまずご紹介したいのは……新たに仲間に加わった編入生のみんな 😀 😀 ♪♪♪

バッチリ自己紹介もしてもらって!!

なんと、すでにこの[はじめてのこうりゅうかい]のステージでも

いろんなプロジェクトで出演しています!! もう大活躍です♪♪

そして、こちらは[映像]での出演!! [HEAT BEAT]!!!

この日のために、学校で事前に練習&撮影をしていたHEAT BEAT のメンバーたち!!

叩いている様子をこの角度から見れるなんて映像だからできること♪♪

ピッタリと息の合ったパフォーマンスはさすが!!

映像からも迫力が伝わってきます!! 生で観るのとはまたひと味違うかっこよさがありますね♪♪

こちらも[映像]での出演!!

[HIP HOP制作]のみんな♪♪

わずかな準備期間の中でここまで完成させてくるとは!!

ダンスだけではなく、カメラのアングルやタイミングも考えながらのパフォーマンス、

きっと構成を考えるのも撮影するのもめちゃくちゃ大変だったのではないでしょうか!?

この人数で、たった数分の間にこんなに目まぐるしく場面展開があるのは

技術はもちろん、チームワークもしっかりできている証拠!!

場面が流れるようにどんどん変わっていって「おぉ!!」というポイントがいっぱい♪♪

映像ならではのパフォーマンスに目が釘付けになります♪♪

そしてステージでは[ダンスステージ]がスタート!!

かっこよくて楽しくて写真を撮りすぎてしまいました!! 一気にどうぞ♪♪

まず、“仲間”を意識して“一緒に” 創り上げている感!!

自分の見せ場は全力でアピール!! そして仲間の見せ場も全力で盛り上げる!!

それぞれの個性を出すところは存分に!! みんなで合わせるところは抜群のチームワークで!!

みんながしっかりと仲間を思いながら、心からダンスを楽しんでいる様子が、

パフォーマンスからビシビシ伝わってきて、もう本当に、最高のステージでした!!!

続きは次回お届けします♪♪

今回のイベントのテーマ!!

〖 😀 お お さ か 😀 〗

[ お ] ……お互いを思い合える!

[ お ] ……お友だちをたくさん作る!

[ さ ] ……“さすが2020年度生!” と言ってもらう!

[ か ] ……かっこいいイベントにしよう!!

🙂 学校HPはこちら 🙂

大阪スクールオブミュージック高等専修学校

ポイント① 通信教育ではなく学校に通いながら、大学入学資格が取得できます。

ポイント② 高校からの転入学・編入学可能! 現在、学校に通っていない方もご相談ください。

ポイント③ ダンサー、歌手、ミュージシャン、俳優、声優、K-pop、e-sportsなど、あらゆるエンターテイメントのプロを目指すプロジェクト授業が充実。

ポイント④ エンターテイメント業界トップ企業様とのタイアップ実績も多数。

ポイント⑤ 卒業後の進路はデビューはもちろん、進学、就職のサポートも可能。

姉妹校 大阪スクールオブミュージック専門学校

姉妹校 大阪ダンス&アクターズ専門学校