Daily Archives: 2019年6月22日

たむけんさんが学校に!毎日放送『ミント!』でOSM高等専修学校が紹介されました!!まもなく再放送あります!!

先日、毎日放送の情報・報道番組『ミント!』

OSM高等専修学校をご紹介いただきました!!!!!

『ミント!』は、毎週月曜日~金曜日、

「行って、聞いて、やってミント分からない」

というキャッチフレーズで2019年4月からスタートした新番組♪♪

最新のニュースはもちろん、各曜日ごとにいろんなコーナーが盛りだくさんです!!

その中で今回は、“たむけん”ことたむらけんじさんが担当されている

『たむらけんじの学校に行こッッ!』というコーナーで

私たちの学校をご紹介していただきました♪♪♪

放送は4月に終了しているのですが、

今回なんと、『ミント!』増刊号で再放送が決定!!!

放送日は 😀 明日6月23日(日)12:54~ 😀

OSM高等専修学校が登場するのは14時過ぎの予定です♪♪♪

ぜひお見逃しなく!!!

そして今回こちらのブログでは、

『たむらけんじの学校に行こッッ!』番組収録の裏側をお届けします 😀 ★

↓↓ OSM高等専修学校のオシャレな校舎もバッチリ撮影してくださいました♪♪

エントランスには、現在エンターテイメント業界で活躍中の卒業生たちのCDやポスターが並んでいます!!

↓↓ コーナー冒頭で学校の紹介をさせていただいた、かえで&おとは&いぶちゃんの3人!!!

簡単な打ち合わせのあと、本番は1発OKでした!! さすが!!!

↓↓ 英会話の授業にもカメラさんが潜入!!

↓↓ こちらは学校の休憩スペースです♪♪ 普段みんながランチや休憩をしている場所!!

↓↓学校のスタジオでダンスの授業♪♪

学年関係なく! 仲間の輪もどんどん広がります♪♪

↓↓ こちらはハイスクールクワイヤーの仲間たち!!

↓↓撮影を前にコロコロもして、身だしなみチェック!!

↓↓ e-sprorts の教室は今学期できたばかりの最新設備!! 全国&世界大会を目指します!!

↓↓ 番組内でしっかり定期公演の告知もさせていただきました!SO.ON project !!

↓↓ DANSeeds PROJECT !!

↓↓ ヴォーカル(はるかちゃん)やドラム(おくちゃん)はピックアップして撮影していただいたり♪♪

↓↓ そして!! たむけんさんが潜入したのは……

[K-POPコース]のメンバーが受けていた韓国語の授業♪♪

なぜいまK-POPなのか!? 日本との違いは!?というお話や、

ダンスまで披露させていただきました!!

↓↓ 続いて、たむけんさんが向かった教室では……!!

[2.5次元プロジェクト]がヘアメイク&衣装をつけて撮影しているところでした!!

特殊な技術を学びながら、自分たちがみつけた夢に向かって頑張っていること、

緊張しているみんなから、いろんなお話を聞きだして応援してくれたたむけんさんでした!!!

↓↓ そしてたむけんさんが最後に登場したのは……みんなが待つホームルームの教室!!!

たむけんさんの登場に教室中が大歓声 😆 😀 !!!

学校のことはもちろん、1人1人違う夢や目標を持っていることを

いろいろ真剣に&楽しく面白く聞いてくれるたむけんさんに、みんなも夢中で話しました!!!

「みんなイキイキしている!」「目がキラキラしてる!」

「大変なこともあると思うよ、でも夢に向かって頑張って!」

たむけんさんから素敵な言葉をたくさんいただきました♪♪♪

みんなと一緒に写真を撮って、最後までとても丁寧にみんなと向き合ってくださって♪♪

みんなたむけんさんの大ファンになりました!!!

最後になりましたが、この日来て下さったスタッフのみなさんも、

朝早くから夕方までずっとみんなのことを撮りながら、

優しくアドバイスしてくれたり緊張をほぐしてくれたり、本当に素敵な方々でした♪♪♪

番組でもたっぷりご紹介していただけて、とても貴重な経験をさせていただきました!!!

たむけんさん&スタッフのみなさん、本当にありがとうございました!!!