Daily Archives: 2020年7月11日

卒業生の京太郎くんが『鬼滅の刃』楽曲に参加!!!

今回ご紹介するのは、OSM高等専修学校の卒業生、葛城京太郎くんです!!!

在学中から、ベーシストとして才能を発揮していた京太郎くん!!

もちろんベーシストとしてだけではなく、持ち前の明るさ、

仲間を大切にする熱いハートで、いつも仲間に囲まれていた彼ですが、

卒業後はプロのベーシストとして益々活躍の場を広げています!!!

【葛城京太郎くんのこれまでの経歴】

OSM高等専修学校在学中にDr.清水リクオくんと『Kyotaro&Rikuo』を結成。

★路上ライブの動画をSNSに投稿すると、累計2000万回以上再生され話題になり、世界各地からオファーが相次ぐ。

★2017年、TV番組「関ジャム 完全燃SHOW」にて「音楽業界プロのが選ぶ!! 今絶対に知っておくべき10代アーティスト!!」として特集される。

★ヒューマンビートボクサー・Ryo Tracksさんや、さかいゆうさん金子ノブアキさんなど、名だたるミュージシャンの方々と共に音楽活動を行い、数々のステージやテレビ番組などに出演。

CM楽曲や、テレビドラマの挿入歌などにも多数の楽曲を提供。

※詳しくは【 葛城京太郎くん オフィシャルサイト 】をチェック!!

そして今回なんと、『紅蓮華(期間生産限定アニメ盤)』のレコーディングに参加!!!

2曲目のベースを京太郎くんが弾いています♪♪

いま最も注目を集めているアニメの楽曲制作に携われるのは、

洗練された技術はもちろんですが、京太郎くん自身の人望の厚さからも

このような大きな仕事につながっているのだと思います!!

在校生のみんなも、先輩たちからたくさん学んで

自分の将来につなげていってくださいね!!

現在、大活躍中の京太郎くんですが、忙しいスケジュールの中、

学校に遊びに来てくれました♪♪

これからも応援しています!!!

【 葛城京太郎くん オフィシャルサイト 】