Daily Archives: 2017年4月3日

『TEENS DREAM LIVE ~ミュージカルショー~』 レポート [オフショット]♪♪

ここからは、2月末になんばイエスシアターで行われた

のオフショット、舞台裏などをお届けします♪♪

第一回目に引き続き今回も、厳しく!そして誰よりも愛情を持って演出指導してくださる越智先生♪

他にもいろんな先生方、スタッフさん、仲間同士に支えられている作品です!!

↓↓今回はなんと! プロのヘアメイクさんに来ていただきました!!

↓↓ステージ上で円陣を組むキャストたち♪

↓↓本番前日のリハーサル終わり。次の日はいよいよ本番! でもまだ改善点がたくさんあります!

みんな真剣!!「まだまだいける!」という気合いが伝わります!

すごいパワーで激励の言葉を下さる喜多校長先生!!

みんなのモチベーションがぐんと上がります!!

場を和ませて緊張までほぐしてくださいました♪♪

↓↓本番当日の朝、ステージではキャストがウォーミングアップ♪

↓↓プロジェクトショーの出演者たちも揃っています!!!

連日練習が続いて大変なはずなのにこの笑顔!! 素晴らしいです♪♪

↓↓ ハイスクールクワイヤープロジェクトの“ 歌うま ” なメンバーたち!!

↓↓舞台裏ではキャストたちがピンマイクを装着中♪

↑↑ 実は今回、出演キャストが多くて裏ではこのピンマイクを場面ごとに付け替えて交代で使っていました。

このマイクを、どの場面で誰から誰に付け替えるのか、

付け替える時間は間に合うのか、舞台裏では数分、数秒の戦いです!!!

専門学校の学生スタッフさんたちの腕の見せ所!!

↓↓ 本番直前!!

ミュージカルキャスト、プロジェクトショー出演者、スタッフさん、先生方が揃いました。

↓↓ リハーサルの時の舞台裏♪♪ まだ余裕の表情??

↓↓ そして! 今回のミュージカルキャストには、大阪ダンス&アクターズ専門学校

大阪スクールオブミュージック専門学校から、先輩たちが応援に入って下さっていました!!!

さすが先輩たち!! 面白いときはとことん面白く♪♪ 真剣なときはとことん真剣に!!

お芝居、稽古への姿勢、発声など全てにおいて本当に勉強になりました!!!

↓↓ 昨年高等専修卒業のお芝居といえば彼女!愛ちゃん(左)、本当は教育委員会のオバサンよりキャピキャピのアイドルもしたかった!?実は先輩アイドル役として見事なダンスも披露してくれたゆみこちゃん(中央)、アイドル姿が似合いすぎ!とってもキュートなかえでちゃん(右)♪

↓↓今回のTDLミュージカルのリーダー・播磨まなちゃん(写真手前)♪

後ろ左側はこちらも専科の先輩なのにアイドル姿がキュートすぎる!りなちゃん♪

後ろ右側は昨年高等専修を卒業してDA進学したみんなの憧れの先輩じゅのちゃん♪

↓↓ 校長先生役・なつみちゃん&小西田先生役・まどかちゃん♪

“ お芝居の中の校長先生と小西田先生が絶対にしないポーズ ” をリクエストしました(笑)!

↓↓さて、先輩に挟まれてりんちゃんは何をしているのでしょうか??

↑↑実は、りんちゃんが持っているこのボード、劇中で教育委員会の人たちが持っている“学校調査書”です。

↓↓アップで見てみると…こんな感じで、たぶんりんちゃんはこの下の空いている欄に何かを書きこんでいる様子でした♪

↓↓ 会場の受付を手伝ってくれた高等専修メンバーたちと専科のスタッフさん!!!

↓↓ りんちゃん&かんなちゃん♪ 難しいお芝居を要求される重要な役を背負って頑張りました!

↓↓ さて! 本番数分前!!! ミュージカルキャストでの円陣です!!

↓↓大変な稽古を乗り越えてきたからこそ強い絆ができました♪

↓↓ 本番終了後は出口でお客様をお見送り!! お客様が出てこられる前に急いで記念撮影しました!

↓↓ 先輩たちの“教育委員会BBA”…素晴らしい演技、そして圧…すごかったです(笑)

↓↓ JAZZを教えて下さっているYURI先生♪ とても感動してくださったようです!!

↓↓ この作品でさらにレベルアップしたゆうかちゃんと、お母様♪

ゆうかちゃんのお芝居、本当に純粋でまっすぐで素敵でした♪

↓↓ お母様と、姪っ子ちゃんと、ミュージカルリーダーまなちゃん!

ミュージカル全体のことから1人1人のこと、スケジュール、本当に何から何まで背負ってくれました。

メンバー、スタッフ、先生たちからも感謝です! 誰よりも頼りになるリーダーでした!!!

↓↓ 主役りんちゃんとお母様♪ この役はりんちゃんにしかできませんでした!!

↓↓ ミュージカル『明日への扉』仲良しキャスト! 先輩たちも観に駆けつけてくれていたのですね♪

↓↓ 本番終了後、ホールには出演者たちが集合!!

先生方から「感動しました」「素晴らしかった」と、嬉しい言葉をたくさんもらいました♪♪♪

みんなで作り上げた素晴らしい作品が、先生方やスタッフさんにも大感動をくれました!!!

最後は涙と笑顔がいっぱいの記念撮影♪♪♪

以上、

のオフショット、舞台裏などをお届けしました♪♪