Daily Archives: 2016年4月21日

2016年度 新入生ガイダンス レポート⑤!!!

今回は大阪スクールオブミュージック高等専修学校で先日まで行われていた、

新入生ガイダンスの様子をお伝えします♪♪♪

↓↓移動するときの誘導など色々とサポートしてくれた先輩たちです♪優しい笑顔に安心♪♪

IMG_8485 IMG_8486

この日の新入生たちは、姉妹校である大阪ダンス&アクターズ専門学校 の先生方から

学校のダンススタジオや更衣室の使い方、挨拶の仕方などを教わりました!!

IMG_8488 IMG_8489

OSMのダンススタジオや更衣室は、大阪スクールオブミュージック専門学校大阪ダンス&アクターズ専門学校の先輩たちといっしょに使う共有スペースです♪♪

①更衣室のロッカーを使おうと思って開いたら誰かの荷物が置きっぱなしになっていたとしたら…??

②誰かがダンスシューズに履き替えずに土足でダンススタジオに入ったあと、汚れた床に顔を近づけてストレッチをするとしたら…??

どちらも良い気持ちではないですよね!?

ルールを無視して自分のことだけを考えて動くことは、何より自分のためにつながりません!!

周りの仲間のことを考えて動ける、そんな意識の高いカッコイイ人になってください!!!

IMG_8491 IMG_8495

OSMでは業界で活躍されているプロデューサーさんたちが校内にいらっしゃることが多く、みんなの様子を知らないうちに見て下さっていて声をかけられたり、チャンスがいつ来るかわかりません!

普段から良いあいさつができることは、これからデビューや就職を考えているみんなを確実に助けます!!

IMG_8494

この日のみんなも最後までしっかりと話を聞いて、さっそく元気な挨拶を実践してくれました!!!

このみんなの笑顔が本当にステキです♪♪

笑顔で元気な挨拶をしてくれると、もっと話したくなったり応援したくなります!!

そしてそのあとは…『プロジェクトカウンセリング』を受けました!!!

『プロジェクトカウンセリング』では、

新入生ひとりひとりに、簡単な自己紹介やダンス、歌や演技をしてもらって

OSM校長先生をはじめ各プロジェクトの先生方に見ていただきました!!!

この日はなんと、喜多校長先生がみんなのために駆けつけて下さって、

「夢は、1人では叶いません。人への思いやり、目上の人への敬意が大切」

「業界と直結しているこの学校にはチャンスがいっぱいあります」

「自分の人生、まだまだ何が起こるかわからないことだらけ」

「まず、ゆっくりでいい。人と自分を比べないで」

「今なら何にでもなれます!」

「上手くやろう、出来ないと恥ずかしい、緊張する…そんな心配はいらない」

「今のみんなの“まんま”を見せてください」

「もしかしたら思いもしていなかった可能性が見つかるかもしれない」

「今日は“少しずつ自分を開いていく練習”だと思ってください」

こんなたくさんの温かい言葉のあとに『プロジェクトカウンセリング』が始まりました♪♪

その様子はまた次回、お伝えします!!