新3年生インタビュー第2弾!!

今日は、カウンセリングで学校に来ていたダンスコースの4人にお話を聞きました!

左から坂口珠乃、高寄那菜、桃谷美句、福田怜香

(写真左から)坂口珠乃さん、高寄那菜さん、桃谷美句さん、福田怜香さん。

4人はみんな同じダンスコースで、春からは3年生です♪

同じダンスコースといっても、ダンスを始めた時期はみんなバラバラ。

中学3年で本格的に始めた子もいれば、OSMに来て初めてダンスに挑戦した子もいます!

最初はわからない、ついていけない…と不安に感じたダンスの授業も、

周りの友だちに教えてもらったり、自分たちで繰り返し練習したりして頑張ってきたそうです。

話を聞いていると、楽しいことばかりじゃなくて、

しんどかった、どうしたらいいかわからなかった、という思い出もありました。

でも、わからないことがあるからこそ、近くにいるクラスメイトに声をかけるきっかけになって、

友だちができて、1人ならあきらめていたことも頑張れたりします。

新3年生になる今では、これまで一緒に頑張ってきた友だちがいっぱいできて、

デビューするためにプロ意識を持った行動を心がけるようになって、

自分たちでも気づかないあいだに、びっくりするくらいめちゃくちゃ成長しています!!!

この日の4人は、授業のほかにもプロジェクトに加入している人、アルバイトをしている人など、それぞれハードスケジュールの中、笑顔で取材にこたえてくれました!

3年生も忙しいかもしれませんが、成長してきた自分に自信を持って頑張りましょう!!