サマーセミナー 発表会編

いよいよサマーセミナーのメインイベント

制作発表会です!

ヴォーカル、ミュージシャン、ダンサー、アクターと、コースにより履修する授業が異なる皆さん。

稲村先生からのお話にもありましたが、こうして1年生が全員で参加する機会は入学前のガイダンスぶりなんです!

履修する授業などが違うとなかなか顔を合わせる機会が少ないですが、

そんな皆さんが揃ったこの機会にお互い頑張っている事を発表しよう!ということで

みんなこの制作発表に向けて一生懸命練習してきました!

早速その様子の一部をレポートします!

まずは校外活動でも大活躍のハイスクールクワイヤープロジェクトの発表から!

image

歌唱力はもちろんのこと、息の合ったステージングも圧巻でした!

続いてはヴォーカルゼミの発表です!image

それぞれの特性を生かした良いライブでした♪

続いては楽器チームを加えた

アンサンブルの発表!

image

各パート集まって練習出来る機会が無かった中、
本番ではバッチリ決めてくれました!さすが!
演奏力の高さはお見事でした!

続いてはヴォイスドラマの発表です!
image
高レベルな題材でセリフも難しい言葉が多かった中、見事に演じきり物語の世界に引き込まれました!

いよいよ制作発表は後半へ…

後半はダンスの発表です!

「次からはダンスの発表です!」と先生からのコメントが入った瞬間、
待ってました!と言わんばかりに会場のテンションはMAXに!

授業での制作作品や
トロフィープロジェクトの作品、
そして自主制作の作品と、
各チームのクオリティは非常に高く、会場の盛り上がりは最高潮に!

(ダンスが始まってからはビデオカメラ撮影に必死だったため、写真でのレポートが出来ません、、
申し訳ございません!)

大歓声の中、登場したのが

音猿プロジェクト!

男の子限定の
ダンスヴォーカルユニットプロジェクトです!
いつもなら専門課程の先輩方と一緒に授業を行い、パフォーマンスを行っていますが、
今回は高等専修学校の1年生のみ。
どんなステージになるのかな?!と
ちょっと不安混じりで見ていましたが、
見事に息の合ったパフォーマンスで、
カッコいいパフォーマンスを披露してくれました!

女子からの歓声が多かったです!
よっ色男チーム!^ ^

そしてこの制作発表のトリを飾ったのは高等専修学校のアイドルプロジェクト
SO.ON project!

image

1年生は約40名が履修しています!
初めての1年生だけのライブということで、なかなか練習でも上手くいかず、不安そうな面持ちの人や、緊張して今にも泣き出しそうな人もいましたが、
各曲ごとにメンバーが代わる代わる登場し、それぞれにキャラクターが伝わるステージでした!

最後の全員歌唱曲ではお互い目を見合わせたりし、頑張りを讃え合う姿や、思わず涙がこぼれる姿などが見られ、
完璧とは言える内容では無かったかもしれませんが、今の彼女達だからこそ出来た素晴らしい感動的なステージでした!

この制作発表会では皆さんの一生懸命作り上げた努力の結晶が詰まったステキな時間となりました!

みんな、この気持ちを忘れずに、これからも授業頑張ろうねー!