2020年4月より

e-sportsコース始動!

中学卒業から目指せプロゲーマー

• 説明会&体験授業

MASSAGE

e-sportsは21世紀のスポーツです!

最先端のIT技術・AI技術を駆使して開発されたゲーム。
そのゲームを使用して競うe-sportsは未来のスポーツです。
アメリカ・韓国・シンガポール、、、世界ではe-sportsの選手が若者の憧れの職業になり、多くの選手が多額の賞金を獲得しています。
日本でも急速に盛り上がり活躍のチャンスが広がっています。
近年日本のe-sportsの世界では技術もそうですが、一流のアスリートのように人格的にもグローバルでも活躍できる、優れたスターが求められています。OSM高等専修学校では人間教育・実学教育・国際教育の理念をもとに、中学卒業からe-sportsを学ぶカリキュラムを用意しています。
西日本発のプロゲーマーを育成する専門学校である姉妹校の「OCA e-sports WORLD」の協力をもとにプロゲーマーから直接学びます。

PRO GAMER

e-sportsの世界で活躍するプロゲーマー!

無限の可能性を秘めた、e-sportsの世界へようこそ!

高額賞金をかけて競う大会が数多く開催され、世界中で盛り上がりをみせているe-sports。
日本でも競技人口は増え続け、プロゲーマーが数々と誕生。いま最も注目されている業界のひとつです。日本のe-sportsをリードしていく人材を育成する。そんな願いから「e-sportsコース」は誕生しました。業界で活躍する講師陣をはじめ、最新のゲーミングPCやゲーム機器、e-sportsを総合的に学び、仲間と腕を磨く環境を備えました。

COURSE

e-sportsを学び、
好きを通して成長するための2つの専攻!

e-sports専攻

• 将来世界で通用するプロゲーマーを目指す!
  • 一流プロゲーマーからe-sportsを学ぶ!
  • 最先端のゲーミングデバイスを備えた設備で学べる!
  • グローバルで活躍するために英会話を学ぶ!

e-sports総合専攻

ゲーム実況やe-sportsイベントなども含め総合的に学べます。
また撮影や配信の技術なども学びます。

• e-sportsを理解するためにゲームを学ぶ!
  • ゲーム実況に必要なスキル(アクティング・発声・滑舌)を学びます!
  • 得意分野や特技をつくる為に様々な授業を選択できます(歌・ダンス・楽器など)。

ROOM

最先端のゲーミングデバイスを備えた施設で学ぶ!

ハイスペックなゲーミングPC、
最先端のゲーミングデバイス、
長時間座っていても疲れにくいゲーミングチェアなど、
e-sportsを学ぶための最高の環境を用意しました。

HOT NEWS

「STAGE:0(ステージゼロ)」eSPORTS High School Championship 2019フォートナイト部門予選大会通過!
e-sports高校生大会で在校生が夏の決勝大会に進出!

なんとか予選は突破できました!嬉しい!

2人で常にコミュニケーションをとって連携!

「STAGE:0(ステージゼロ)」eSPORTS High School Championship 2019のフォートナイト部門でOSM高等専修学校の在校生デュオ「OSMともくん&OSMゆうくん」が849チームの予選エントリーの中、15位で通過!8月14日(水)決勝のオフライン大会@舞浜アンフィシアターでの決戦に挑みます!みなさま高校生たちの熱い夏を応援してください!よろしくお願いします!