プロジェクト

大阪スクールオブミュージック高等専修学校にはあなたの『夢』を実現できる独自のプロジェクトがいっぱい!

SO.ON project

リアル女子高生による
女子アイドルユニットチーム

リアル女子高生による女子アイドルユニットチーム

ダンス・音楽・笑顔・夢を奏でる果てしない可能性にチャレンジ!
彼女たちの声とリズムに乞うご期待!!
歌手・ダンサー・声優・役者・ミュージシャン
それぞれ好きなことも夢も違う現役高校生が
アイドル活動を通して音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし成長していく授業です。
SO.ON project・アイドル専攻のページはこちら!
SO.ON project アイドル専攻

マンガ・イラストプロジェクト

マンガ・イラストプロジェクトの学生

自分たちが大好きなまんがやアニメを仲間達と共有したり、一緒に感動したりすることで、さらに上手にコミュニケーションをとることを目的としたマンガ・声優プロジェクト。
そのプロジェクトの一環として、自分たちで絵を書き、自分たちで声を入れて、国語で習った百人一首をまんがで教材にし、大阪スクールオブミュージック高等専修学校の仲間達全員とiPadで共有しようという取り組みを行いました。

High Schoolクワイヤープロジェクト

クワイヤープロジェクトの学生ステージ

クワイヤーとは合唱隊のこと。
ソロヴォーカルでは出来ないハーモニーやパフォーマンスを通して人に「伝える」ことの大切さを学びます。
学内でのイベントはもちろん、福祉施設や保育園など学校外で様々な社会貢献活動も行っています。

ダンストロフィープロジェクト

ダンストロフィープロジェクトの学生ステージ

日本一の高校生ダンスパフォーマンス集団を目指すプロジェクト。
様々なコンテストへの参加やイベント制作を通し、ダンススキルの向上を目指します。

High Schoolバンドプロジェクト

High Schoolバンドプロジェクトの学生ステージ

プロジェクト内で結成したバンドで、オリジナル曲の制作からレコーディングまでを行い企業へのプレゼンテーションに繋げます。
もちろんライブ活動も行います。

アクティングプロジェクト

アクティングプロジェクトの学生ステージ

業界と連携したタレント養成ノウハウにより、演技やダンス、歌などを総合的に学び、業界へアプローチ。
タレントとしてのスキルアップとデビューを目指します。

Heart Beatプロジェクト

Heart Beatプロジェクトの学生ステージ

マーチングドラム、パーカッション、ウッドベースなどのリズム楽器を用いて大人数パフォーマンスを行い、様々なイベントや大会で入賞を目指します。

Tapマスタープロジェクト

Tapマスタープロジェクトの学生ステージ

タップダンスを用いて視覚だけでなく聴覚を刺激するパフォーマンスを目指します。
HEAT BEATプロジェクトとのコラボレーションで様々なイベントへ参加していきます。

男子ダンス&ヴォーカルプロジェクト

男子ダンス&ヴォーカルプロジェクトの学生

現役男子高生によるダンス&ヴォーカルパフォーマンスユニットの活動を通して、音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長を目指す授業です。