OSM 高等専修学校の4つのサポート

学校生活もこれで安心

快適な学生寮本校専用寮

本校専用寮ならライフスタイルに合わせて2つのタイプから選べる

「寮長常駐・食事付き」、「自炊・生活アドバイザー巡回」の2つのタイプで初めてのひとり暮らしでも大丈夫。
家電完備かつ、同じ夢を持つ仲間たちと一緒に、安心して快適な毎日をおくることができます。

寮

5つのメリット

1. すぐれた安全性

友達の近くでいろいろなフォローも充実。

2. 多くの仲間

イベントも豊富で同じ夢をもった仲間と出会える!

3. バランスのいい食事

食事が用意されているので健康面でも安心。

4. 割安な費用

仲介手数料などがかからずリーズナブル。

5. 充実した設備

冷蔵庫やベッドなど家財道具一式を完備。

困ったら教務室へ!選べる担任制

一人ひとりの学校生活を優しく温かくサポート!

本校では基本的にはコース担任が、あなたの学校生活をサポートしていきますが、担任の先生もそれぞれ得意な分野が違います。
ですので担任の先生だけでなく、どの先生にでも遠慮なく相談をしてください。
それは「あなたにとっての担任の先生を選ぶこと」になります。
選べる担任制度を活用して、あなたらしい充実した学校生活が送れるように全員でサポートしていきます。

寮
  • 喜多先生喜多先生

音楽系企業の役員やダンス教会の理事を務めるなど、業界とのつながりが強い校長先生。みなさんを業界へ導きます。

• 細川先生細川先生

アメリカ留学経験がある、音楽に詳しい先生です。卒業後の進路サポートも担当しています。

• 稲村先生稲村先生

行き詰ったときいつも優しく背中を押してくれます!

• 須川先生須川先生

プロミュージシャンとしての経験を熱く優しく伝えます!プロミュージシャンコース担任。

• 田中先生田中先生

優しく親身になってくれるみんなの味方!なんでも相談してみてね。アクターズコース担任。

• 井上先生井上先生

ダンスコース担任。何でも相談したくなるみんなのお姉さん的存在です。

• 堀本先生堀本先生

モデル・ファッション・メイクコース担任。降らダンサーとして活動しています!

• 金本先生金本先生

ヴォーカルコース担任。大きな体と広い心をもった明るいみんなのお兄さん的存在。ゲームや漫画にも詳しいです。

• 音川先生音川先生

受付でみんなをサポートしています。何でも相談してくだしあ。実はロックが大好きです!

• 本願先生本願先生

マネージャーの経験を活かして進路の相談にどんどんのります!

• 秋月先生秋月先生

卒業生だからこそ!生徒の気持ちが一番わかる先生です。

• 重満先生重満先生

いろんな音楽や声優にとても詳しい面白い先生です。

健康サポート慶生会クリニック

診療を無料で受けられる提携医院があります!

慶生会クリニックでは、安心して治療を受けられるシステムと最新鋭の設備を備えています。学生のみなさんが体調を崩されたときは、最良の治療方法をもって、全力で病気の回復に努めます。

慶生会クリニック理事長
慶生会クリニック理事長 浮舟 洋子先生

慶生会クリニック

悩みや進路相談SSC(スチューデントサービスセンター)

専門カウンセラーに悩みを相談できる!

万が一、心のトラブルが起こったとしても、専門カウンセラーが真正面から支えます。

相談方法はいろいろ!