あなたの夢を実現できる

OSM高等専修学校だけのプロジェクト授業

あなたのを実現できる!

プロジェクト授業とは、イベント出演や作品制作を行うOSM高等専修学校独自の授業科目です!音楽業界・エンターテイメント業界で学びながら、将来のなりたい自分に近づくための現場実習や、社会貢献・地域貢献活動も行います。

SO.ON project

OSM高等専修学校と姉妹校に通うリアル女子高生によるアイドルユニット

SO.ON project
沖縄国際映画祭・SUMMER SONIC・ミラノ万博・中国上海

歌手・ダンサー・声優・役者・ミュージシャン…。それぞれ好きなことも夢も違う現役高校生がアイドル活動を通して、本物の音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長していく授業です。「沖縄国際映画祭」や国内最大級の野外フェス「SUMMER SONIC」への出演。大阪ミラノ親善大使に任命され、イタリアで開催された「ミラノ万博」でのパフォーマンス、中国・上海でのステージ出演などの海外公演、校外のホールでの毎月の定期公演や、「大阪城ホール」での単独公演を成功させるなど、プロと同様の活動を通してパフォーマンススキルやマナーを身につけています。

High School BANDプロジェクト

バンドマン集まれ!デビューへの

High School BAND

プロジェクト内で結成したバンドでオリジナル曲の制作からレコーディングまでを行い企業へのプレゼンテーションに繋げます。もちろんライブ活動も行います。

HEAT BEATプロジェクト

ビートを刻め!リズム楽器でパフォーマンス!

HEAT BEAT

マーチングドラム、パーカッション、ウッドベースなどのリズム楽器を用いて大人数パフォーマンスを行い、様々なイベントや大会で入賞を目指します。

ダンストロフィープロジェクト

目指せ日本一のダンサー集団!

ダンストロフィー

日本一の高校生ダンスパフォーマンス集団を目指すプロジェクト。様々なコンテストへの参加やイベント制作を通しダンススキルの向上を目指します。

TAPマスタープロジェクト

ダンサーに大切なリズム感を学ぶ!!!

TAPマスター

タップダンスを用いて資格だけでなく聴覚を刺激するパフォーマンスを目財ます。HEAT BEATプロジェクトとのコラボレーションで様々なイベントへ参加しています。

アクティングプロジェクト

総合的にレベルアップして俳優・タレントを目指す

アクティング

業界と連携したタレント養成ノウハウにより、演技やダンス、歌などを総合的に学び、業界てアプローチ。タレントとしてのスキルアップとデビューを目指します。

まんが・声優プロジェクト

まんがやアニメを通してコミュニケーションを学ぶ!

まんが・声優

大好きなことを仲間と共有しコミュニケーションを図るプロジェクト。その一環として自分たちで描いた絵やアテレコで「百人一種」を教材化する取り組みを行いました。

DANSeedsプロジェクト

遂に始動!男子によるパフォーマンスチーム!

DANSeeds

現役男子高校生によるダンス&ヴォーカルパフォーマンスユニットの活動を通して、音楽・エンターテイメント業界で様々な経験をし、成長を目指す授業です。

High Schoolクワイヤープロジェクト

ハーモニーやパフォーマンスを通して「伝える」

High Schoolクワイヤー

クワイヤー(=合唱隊)で仲間と一緒にパフォーマンスを通じ、人に「伝える」ことの大切さを学びます。学内だけではなく福祉施設や保育園など、様々な場所でイベントを行っています。

ゲームコミュニケーションプロジェクト

ゲームで想像力やリームワークを養う!

ゲームコミュニケーション

ゲーム内で自分たちの世界を創造し、世界中へ発信することを目標に取り組む、本校で最も新しいプロジェクト授業。想像力やコミュニケーション力を養います。

職業発見プロジェクト

音楽・エンターテイメント以外の職業も体験!

職業発見

本校の姉妹校(専門学校)へ出向き、様々な職業を体験するプロジェクト。将来のキャリア形成のために、自分の可能性を広げることができます。