Daily Archives: 2018年6月1日

校外学習(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)の思い出♪♪

先日、OSM高等専修学校のみんなで校外学習に行ってきました♪♪

行き先は…【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】!!!

お天気が心配でしたが、集合時間にはギリギリ雨はまだ降っていなくて

みんなで集合写真を撮ることができました 🙂 😀 😉 ♪♪

🙂 1年生 🙂

🙂 2年生 🙂

🙂 3年生 🙂

関西最大級のテーマパークでの校外学習!!

もちろん思い切り楽しんで過ごしてほしいのですが、しっかりと課題もあります!!!

今回は、“ みんながもっと楽しみながら取り組める課題を!!”

実行委員会のメンバーたちがこれまでの課題内容を考え直し作り直しました!!!

OSM高等専修学校のみんなの中で

エンターテイメントの世界を目指しているメンバーはたくさんいます!!!

そんなみんなにとって、

プロのエンターテイメントの世界で働いて輝いている人たち

とても刺激的で勉強になるところがいっぱい!!!

この日も、OSM高等専修学校や大阪ダンス&アクターズ専門学校

の:-) 卒業生たちがいろんなところで活躍 🙂 していました!!!

久しぶりに会えて、笑顔で頑張っている姿を見ることができて嬉しかったです♪♪♪

毎日たくさんのお客さんたちを最高の笑顔にする仕事 😀 …

どんな表情で、どんな動きで、どんな話し方で、どんなダンスで、どんな

観客を魅了し続けているのでしょうか……!?

ぜひ注目しなが過ごせるように、全員に課題を渡してスタート☆☆☆

アトラクションショーはもちろん、ごはんを食べたり休憩したり、お土産を買う時も

ゲートをくぐった瞬間から広がるUSJの世界を堪能できたでしょうか??

課題の提出まで1週間ほどあります♪♪

ぜひ、みんなの感想も聞きたいので提出する時もたくさん話してくださいね!!!

他にもたくさん写真があるので後ほどお届けします♪♪