Daily Archives: 2018年4月7日

『TEENS DREAM LIVE STORY ~ミュージカルショー~』レポート⑤!!!

少し間があいてしまいましたが、

の続きをお届けします♪♪

(写真は本番のものと、ゲネプロの時のものを合わせて掲載しています。)

リハーサルでセンターに抜擢されながらも、プレッシャーに負けてしまったあかね…。

幼なじみ・裕紀のもとへ来て思い切って告白します!!

そんなあかねを見て、裕紀が出した答えは…!?

弱気になって逃げだしてきたあかねの気持ちを受け止め、

「ステージで歌うあかねは本当にまぶしくて、そんなお前を迎えに行けるように頑張ろうって思えるんだ」

「お互い夢を叶えよう…必ず迎えに行くから!!」

と、あかねの進むべき道に格好良く送り出すのでした!!!

そこへあかねの仲間たちもやって来て…♪♪

厳しくて怖かった先輩たちも、本当はみんなのことを想い、

これから経験する厳しい壁に立ち向かう強さを伝えてくれていたのだと分かり合える感動のシーン♪♪

他の仲間たちもどんどん集まってくる中…、

ゆうかからみんなへ、この学校が廃校の危機にあることが伝えられます…。

1人、また1人と、抱えている悩みを打ち明け、

夢を叶えたいという強い気持ち、1人じゃない心強さ、仲間の大切さを再確認していきます!!

そしてみんなの気持ちをひとつに、廃校の危機に立ち向かうことを決めるのでした!!!

夢を追いかけるゆうかを誰よりも応援してくれているママへ…ゆうかの想いが溢れます!!

「ママ、私この学校に来て良かった…」「もしママに会えなくなっても…ずっと、ずっと大好きだよ!!」

そんなゆうかを影から見ていた中学生・のぞみ。

ゆうかの優しさに応えるように、少しずつ心を開いていくのぞみ…

「自信がなくて、人と話すことも苦手……でも、私には夢があるんです!!」

そう打ち明けながら、初めて笑顔を見せます!!

「のぞみちゃんはもう私たちの仲間だよ!!」と手を差し伸べるゆうか♪♪

そして!!! みんなが集合!!!

のぞみちゃんも加わって♪♪

みんなの力を合わせる時が来ました!!!

廃校になるかどうかは、これから始まるステージ『TEENS DREAM LIVE』にかかっています!!!

次回、いよいよ『TEENS DREAM LIVE』プロジェクトショーの様子をお届けします!!