楽しく充実したスクールライフ

夢中になれる“イベント”も盛りだくさん!

入学から卒業まで夢を目指していく中で、本格的な授業はもちろん、在校生人気NO.1のライブイベントや校外学習、学園祭などイベントも盛りだくさん。 「学び」「イベント」「仲間作り」…、楽しいスクールライフがあなたを待っています。

OSM高等専修学校の仲間たちと
作り上げるライブイベント!

TEENS DREAM LIVE

TEENS DREAM LIVEとは、それぞれが日頃のレッスンの成果を発揮して、歌・ダ ンス・バンド・演技など、みんなの好きなことを集めた人気NO.1のライブイベン ト。前期末と後期末の年2回開催され、パフォーマンスはもちろん、企画や準備、 運営などにも主体的に取り組んでいます。アンサンブルやヴォーカルゼミ、アク ティングプロジェクトなど授業での成果発表を中心に、有志のヴォーカルやダン ス発表、MCや展示など、全校生徒で作り上げるイベントです。

実行委員会「TDL実行委員会」

生徒主体で学園祭やイベントなどを考える
中心的な役割をもった組織です!

オリジナルパフォーマンス「まづきのいし」

プロジェクトショー

• SO.On project

• ハイスクールクワイヤープロジェクト

• ハイスクールバンドプロジェクト

• HEAT BEAT PROJECT

• TAP MASTER PROJECT

• e-Sports

• DANSeeds PROJECT

• ダンストロフィーJAZZプロジェクト

• ダンスパフォーマープロジェクト

宿泊研修で楽しく仲間作り

サマーセミナー

入学1年目の夏に一泊二日で行うサマーセミナー。歌やダンスの発表会においしいバーベキュー、京都散策など盛りだくさんのメニューで楽しみながら、仲間をたくさん作りましょう!

学校生活を盛り上げる学園祭やイベントも充実!

学園祭&パーティー

年に1回の学園祭は、ステージや模擬店に加えゲストも来校。またクリスマスやハロウィンなど、季節に合わせたイベントも盛りだくさん! 年間を通して楽しめるイベントを企画していきます。

USJで先輩の仕事を見学!

校外学習 [人気No.1授業

エンターテイメントの仕事を学ぶため、ダンサーとして、またクルーとして一足先に業界で働いている先輩たちをUSJに見学に行くのも授業。見学の後はパークを満喫できるので、在校生人気NO.1授業なのも納得です。

仕事や社会を体験しながら学びます。

社会見学

社会科(3年次のみ)の授業の一環として「社会見学」に出かけています。大阪科学技術館やインスタントラーメン博物館、裁判所などで、仕事についてや社会について学びます。